超レア!生チョコレート

2月11日の嵐にしやがれでは

大野智くんと加藤諒くんが

男のチョコスイーツづくりとして

豆腐生チョコの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

豆腐生チョコのレシピ

豆腐とチョコを混ぜるだけで

生チョコのようになります。

 

材料

絹ごし豆腐

チョコレート

ココアパウダー

 

作り方

①チョコレートをみじん切りにします。

 

②電子レンジで1分半ほど加熱して溶かします。

 

③絹ごし豆腐をペースト状に潰します。

 

④溶けたチョコと豆腐を混ぜます。

スポンサーリンク

⑤四角い容器に入れて30分冷やし固めます。

 

⑥切ってココアパウダーを振ったら完成です。

 

まとめ

前にやったことありますがおいしいですよ。

ぜひやってみてください。

チョコレートのレシピ

 

アボカドチョコトーストのレシピ

 

ワンタンチョコバナナのレシピ

 

魔法の3層ケーキのレシピ

 

春巻きシガールのレシピ

 

チーズケーキトーストのレシピ

スポンサーリンク