50本セット ソフトワーム ミミズ疑似餌 ソフトルアー 釣り餌 ミミズ形の シリコン赤

10月29日の嵐にしやがれでは

ハロウィーングッズ作りとして

岡田結実さんと大野智さんが

五条まあさっちんさんに

ミミズのゼリーの

作り方を教えて貰いました。

備忘録として紹介します。

 

 

ミミズのゼリーのレシピ

味はゼリーですが

見た目は気持ち悪いです。

 

材料

スポンサーリンク

曲がるストロー・・たくさん

牛乳パック・・1個

 

<ゼリー>

ゼリーの素・・170g

板ゼラチン・・12g

お湯・・600cc

生クリーム・・200cc

 

作り方

①曲がるストローを真っすぐに伸ばして

牛乳パックに詰め込みます。

 

②鍋にゼリーの材料を入れて煮込みます。

生クリームを入れることでリアルになります。

 

③粗熱が取れたら

ストローを詰め込んだ牛乳パックに流しいれます。

 

④5時間程度バキバキに冷やし固めます。

スポンサーリンク

⑤ストローの中身を絞り出します。

 

⑥うまく盛り付ければ完成です。

 

まとめ

大量に作れば見た目は結構気持ち悪いので

テーブルに1つのせておけば

いい演出になりそうです。

 

スポンサーリンク