あか牛ハンバーグ (冷凍) 120g×8個×1セット 阿蘇おふくろ工房 添加物・着色料不使用 熊本県産あか牛肉を100%使用した手作りハンバーグ あか牛肉の味を楽しめる粗挽き仕様

2月28日のありえへん∞世界では

グルメの裏ワザ新常識として

外国産の激安のひき肉で作るハンバーグを

一流の味わいにする裏技を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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外国産のハンバーグを一流にするレシピ

1個98円のハンバーグが

1個1600円のハンバーグのようになります。

 

材料

合いびき肉

塩コショウ

お麩・・合いびき肉100gに対して5g

牛乳

お酒

 

作り方

①合いびき肉に卵と塩こしょうを入れてかき混ぜます。

 

②お麩を細かく砕きます。

 

③②に牛乳を加えます。

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④③をパン粉の代わりに①に投入します。

 

⑤粘り気が出るまでよく捏ねます。

 

⑥整形してあとは焼くだけです。

 

⑦最後にお酒を入れて蒸し焼きにしたら完成です。

 

どうして高級に?

お麩はパン粉に比べて吸水性がいいので

肉汁を閉じ込めてジューシーになります。

 

 

クリープでハンバーグを高級にする裏ワザ

以前紹介されたクリープで

激安ハンバーグを高級にする方法はこちらです。

 

まとめ

以前のクリープもやってみましたが

確かに外国産の臭みが和らぎました。

今回のもぜひやってみたいと思います。

 

カレーを高級にする野菜だしのレシピ

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