2月28日のありえへん∞世界では
グルメの裏ワザ新常識として
外国産の激安のひき肉で作るハンバーグを
一流の味わいにする裏技を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
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外国産のハンバーグを一流にするレシピ
1個98円のハンバーグが
1個1600円のハンバーグのようになります。
材料
合いびき肉
卵
塩コショウ
お麩・・合いびき肉100gに対して5g
牛乳
お酒
作り方
①合いびき肉に卵と塩こしょうを入れてかき混ぜます。
②お麩を細かく砕きます。
③②に牛乳を加えます。
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④③をパン粉の代わりに①に投入します。
⑤粘り気が出るまでよく捏ねます。
⑥整形してあとは焼くだけです。
⑦最後にお酒を入れて蒸し焼きにしたら完成です。
どうして高級に?
お麩はパン粉に比べて吸水性がいいので
肉汁を閉じ込めてジューシーになります。
クリープでハンバーグを高級にする裏ワザ
以前紹介されたクリープで
激安ハンバーグを高級にする方法はこちらです。
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まとめ
以前のクリープもやってみましたが
確かに外国産の臭みが和らぎました。
今回のもぜひやってみたいと思います。
カレーを高級にする野菜だしのレシピ
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