【エビフライ 海老フライ】北海道洋食屋の(超特大5L)【19cm 57g前後】10本

12月13日のありえへん∞世界では

関ジャニ∞がMCでグルメ新常識として

家庭のえびフライを一皿1800円の

高級えびフライにする方法を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

えびフライを高級にする方法

えびフライは大好物なのですが

洋食屋さんで食べるえびフライと

家で食べるえびフライはちょっと違いますよね。

マレーシア産の安い海老にある工夫をするだけで

家のえびフライが高級えびフライに進化します。

 

材料

マレーシア産のえび

片栗粉

溶き卵

小麦粉

パン粉

 

作り方

①えびの殻を剥いてバットに並べます。

 

②えびに片栗粉をまぶして優しく揉みます。

 

③えびについた片栗粉を水で洗い流します。

 

④これでえびの汚れが落ちて臭みも取れます。

スポンサーリンク

⑤あとは普通に衣をつけてあげるだけです。

 

まとめ

えびフライめちゃくちゃ好きなので

ぜひやってみたいと思います。

 

ミートソースを高級にするレシピ

【ありえへん世界】ミートソースに昆布茶で高級にするレシピ!グルメの新常識!【12月13日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月13日のありえへん∞世界では 関ジャニ∞がMCでグルメ新常識として スーパーの激安レトルトのミートソースを 老舗洋食店の様な高級にする方法を教えてくれました。 備...

 

みそ汁を高級にするレシピ

【ありえへん世界】味噌汁にバターを入れると高級料亭の味に!グルメの新常識!【12月13日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月13日のありえへん∞世界では 関ジャニ∞がMCでグルメ新常識として 家庭で作る味噌汁を 高級料亭のような味にする方法を教えてくれました。 備忘録として紹介します。 ...

 

アジフライをワンランクアップさせるレシピ

【ありえへん世界】アジフライをレシピ!粉チーズでワンランクアップさせる!グルメの新常識!【12月13日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月13日のありえへん∞世界では アジフライをさらに美味しくする方法を教えてくれました。 築地でも使われている方法ですので   備忘録として紹介します。   ...

スポンサーリンク