あじフライ アジフライ (55g×10枚)アジフライ

12月13日のありえへん∞世界では

アジフライをさらに美味しくする方法を教えてくれました。

築地でも使われている方法ですので

 

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

アジフライを美味しくするレシピ

 

卵にあることをするだけで

アジフライが美味しくなります。

 

材料

こしょう

小麦粉

パン粉

粉チーズ

 

作り方

①アジを背開きにします。

 

②塩コショウで下味をつけます。

 

③小麦粉をまぶします。

 

④溶き卵に粉チーズを加えます。

 

⑤④に③をつけてパン粉をまぶします。

スポンサーリンク

⑥油でカラッと揚げれば完成です。

 

どうして?

卵に粉チーズを加えることで

鯵の臭みを取ってくれるので

美味しいアジフライになります。

 

まとめ

本当にちょっとしたひと手間なので

ぜひやってみたいと思います。

エビフライを高級にするレシピ

 

ミートソースを高級にするレシピ

 

みそ汁を高級にするレシピ

 

スポンサーリンク