【あさイチ】冷めてもおいしい唐揚げのレシピ!パン粉を加える!【4月4日】

粉ふき衣の鶏竜田 1kg  冷凍

4月4日のあさイチのスゴ技Qでは

春のお出かけにぴったりの

冷めてもおいしいお弁当のおかずとして

パン粉を使った唐揚げの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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冷めてもジューシーな唐揚げのレシピ

パン粉を加えることで

冷めてもジューシーなままです。

 

材料

下味を付けた鶏もも肉・・2~3枚

薄力粉・・大さじ3

片栗粉・・大さじ3

卵・・1個

水・・150ml

パン粉・・大さじ3

 

作り方

①卵を溶きほぐし水を加えて混ぜて

片栗粉と薄力粉をダマにならないようによく混ぜます。

 

②パン粉を加え、よく混ぜたら20分以上なじませます。

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③熱した揚げ油で揚げれば完成です。

 

まとめ

鶏のカツと唐揚げの間みたいな感じですかね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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