4月4日のあさイチのスゴ技Qでは
春のお出かけにぴったりの
冷めてもおいしいお弁当のおかずとして
パン粉を使った唐揚げの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
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冷めてもジューシーな唐揚げのレシピ
パン粉を加えることで
冷めてもジューシーなままです。
材料
下味を付けた鶏もも肉・・2~3枚
薄力粉・・大さじ3
片栗粉・・大さじ3
卵・・1個
水・・150ml
パン粉・・大さじ3
作り方
①卵を溶きほぐし水を加えて混ぜて
片栗粉と薄力粉をダマにならないようによく混ぜます。
②パン粉を加え、よく混ぜたら20分以上なじませます。
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③熱した揚げ油で揚げれば完成です。
まとめ
鶏のカツと唐揚げの間みたいな感じですかね。
ぜひやってみたいと思います。
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