4月18日のあさイチでは
夢の3シェフ競演にて
お弁当のレシピとして
イタリアンの落合務シェフが
ブロッコリーのラップおにぎり
を作ってくれましたので
備忘録として紹介します。
ブロッコリーのラップおにぎりのレシピ
ブロッコリーで彩りが綺麗です。
材料(2人分)
スポンサーリンク
ブロッコリー・・20g
塩・・少々
水・・大さじ1
オリーブオイル・・適量
長ネギ・・20g
塩辛・・15g
おかか・・少々
ごはん・・120g
作り方
①ブロッコリーを生のまま刻んで
塩を振り水を加えてラップをします。
②電子レンジで3分加熱します。
③長ネギをみじん切りにして
オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。
④叩いた塩辛も③に加えて炒めます。
⑤加熱したブロッコリーも加えて炒めます。
スポンサーリンク
⑥ごはんに炒めた物とおかかを加えて混ぜます。
⑦ラップを敷いた器に乗せて丸めれば完成です。
まとめ
とてもおいしそうでしたね。
是非やってみたいと思います。
NHK「あさイチ」 3シェフNEO THE BEST RECIPE
posted with カエレバ
マリオ フリットリ,井桁 良樹,橋本 幹造 新潮社 2015-01-30
コメント