マルハ CASAdeBAL ツナのカポナータ 65g×3個

4月18日のあさイチでは

夢の3シェフ競演にて

お弁当のレシピとして

イタリアンの落合務シェフが

カポナータを作ってくれましたので

備忘録として紹介します。

 

 

カポナータのレシピ

お弁当がイタリアンになります。

 

材料

スポンサーリンク

たまねぎ

こんにゃく

油揚げ

たけのこの水煮

オリーブ

オリーブオイル

砂糖

バルサミコ酢

 

作り方

①フライパンにオリーブオイルを熱して

スライスしたたまねぎを加えて炒めます。

 

②大きめに切ったこんにゃくと

油揚げ、たけのこ、半分に切ったオリーブを加えて炒めます。

 

③一度取り出します。

 

スポンサーリンク

④砂糖を入れて焦げないように加熱して

溶けたら火からおろしてバルサミコ酢を加えて煮詰めます。

 

⑤具材を戻し入れて炒め合わせたら完成です。

 

まとめ

砂糖を溶かすのですね。

是非やってみたいと思います。

 

スポンサーリンク