4月18日のあさイチでは
夢の3シェフ競演にて
お弁当のレシピとして
イタリアンの落合務シェフが
カポナータを作ってくれましたので
備忘録として紹介します。
カポナータのレシピ
お弁当がイタリアンになります。
材料
スポンサーリンク
たまねぎ
こんにゃく
油揚げ
たけのこの水煮
オリーブ
オリーブオイル
塩
砂糖
バルサミコ酢
作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱して
スライスしたたまねぎを加えて炒めます。
②大きめに切ったこんにゃくと
油揚げ、たけのこ、半分に切ったオリーブを加えて炒めます。
③一度取り出します。
スポンサーリンク
④砂糖を入れて焦げないように加熱して
溶けたら火からおろしてバルサミコ酢を加えて煮詰めます。
⑤具材を戻し入れて炒め合わせたら完成です。
まとめ
砂糖を溶かすのですね。
是非やってみたいと思います。
NHK「あさイチ」 3シェフNEO THE BEST RECIPE
posted with カエレバ
マリオ フリットリ,井桁 良樹,橋本 幹造 新潮社 2015-01-30
コメント