【訳あり】 九州産 豚こま切れ肉 メガ盛り 1.5kg (250g×6セット)(※北海道・沖縄は配送料要)

12月13日の白熱ライブビビットの

旬の食材で何作るんですかでは

たいめいけんの茂出木シェフが

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

豚バラスライスのステーキのレシピ

しゃぶしゃぶ用のお肉で

ステーキにしてくれました。

 

材料

スポンサーリンク

豚バラスライス・・5枚

塩・・適量

こしょう・・適量

小麦粉・・適量

 

<キノコソース>

にんにく・・23g

えのき・・40g

しめじ・・40g

しいたけ・・2個

赤ワイン・・30ml

しょうゆ・・小さじ1

バター・・小さじ1

 

作り方

①豚バラ肉を巻きます。

 

②小麦粉を①にまぶします。

余分な粉は丁寧に落としてください。

 

③強火で表面を焼きます。

 

④蓋をして弱火にし中まで火を通します。

 

⑤キノコソースを作ります。

フライパンににんにくのみじん切りを炒めて

香りが立ってきたら

キノコ類を加えて炒めます。

 

⑥赤ワイン、しょうゆ、バターで味を付けます。

 

⑦豚肉の上に⑥をかけたら完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

赤坂璃宮 譚澤明「ミルフィーユ酢豚」のレシピ

 

俺のイタリアンTOKYO 山浦敏宏「豚バラ、キャベツ、トマトの蒸し煮」のレシピ

 

ラ ブーシュリー グートン 郷卓也「塩漬け豚と冬野菜のポトフ」のレシピ

 

なすび亭 吉岡英尋「しゃぶしゃぶ肉を使ったサラダ丼」のレシピ

スポンサーリンク

食堂 もり川 森川大太「からし生姜焼き」のレシピ

 

サラリーマン久保さん「豚バラブロックのチャーシュー」のレシピ

 

スポンサーリンク