唐揚げ 竜田揚げ 骨付き鳥もも 1本 おつまみ 惣菜 おかず パーティー ギフト ボリューム 肉 生 チルド 冷凍

12月22日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

カリカリフライドチキンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

カリカリフライドチキンのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

鶏手羽元 10本

片栗粉 適量

揚げ油 適量

 

【A】

しょうが(すりおろし) 1片分

にんにく(すりおろし) 1片分

塩 小さじ1

コリアンダーシード(パウダー) 小さじ1

白こしょう 適量

ナンプラー 小さじ1

 

作り方

①ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。

鶏肉を加えてよく揉みこみ、10分ほど漬け込む。

 

②鶏肉に片栗粉をまぶし、160℃の油で5分ほど揚げる。

衣が薄く色づいたら一度取り出す。

 

③揚げ油を180℃に熱し、②を再び入れて、5分ほどカリッとするまで揚げる。

揚がったら、油を切って取り出す。

スポンサーリンク

④器に盛って完成。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

スポンサーリンク