和風ライスピザ (Mサイズ(24cm))

4月11日の有吉弘行のダレトクでは

有吉さんと山崎育三郎さんがピザ対決として

朝からいける!ライスピザの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ライスピザのレシピ

みそが入っておいしそうです。

 

材料

焼き鮭

ごはん

粉末だし

白ごま

マヨネーズ

味噌

チーズ

煮卵

しそ

 

作り方

①焼き鮭を手でほぐします。

 

②ポリ袋にご飯、粉末だし、白ごまをいれて

ギュッギュとつぶしていきます。

 

③ライス生地を麺棒で丸く伸ばします。

 

④フライパンで③を焼きます。

 

⑤味噌とマヨネーズを合わせます。

 

⑥味噌マヨネーズをライス生地に塗ります。

 

⑦ほぐした焼き鮭をちりばめて

チーズもかけて蓋をしてさらに焼きます。

スポンサーリンク

⑧チーズが溶けたらスライスした煮卵をトッピングします。

 

⑨刻んだしそを乗せて完成です。

 

まとめ

山崎育三郎さんのピザおいしそうでしたね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク