【有吉のダレトク】豚汁DEそば屋風カレーのレシピ!オカリナ!【4月18日】

永谷園 具も生タイプみそ汁 とん汁 2食入×10個

4月18日の有吉弘行のダレトクでは

有吉さんとオカリナさんがカレー対決として

豚汁DEそば屋風カレーの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

豚汁DEそば屋風カレーのレシピ

トン汁をアレンジして作ります。

 

材料

大根

タケノコ

こんにゃく

ゴボウ

豚バラ肉

みりん

だし醤油

味噌

 

作り方

①まずはトン汁を作ります。

大根、タケノコ、ゴボウ、こんにゃくを切ります。

豚バラ肉も切ります。

 

②鍋で豚バラ肉を炒めます。

 

③タケノコ、ゴボウ、大根、こんにゃくを炒めます。

 

④水を入れて煮込みます。

 

⑤みりん、だし醤油を加えます。

スポンサーリンク

⑥味噌を溶いてトン汁を完成させます。

 

⑦トン汁にカレールーを加えます。

 

⑧水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

 

まとめ

トン汁が余ったら

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする