4月18日の有吉弘行のダレトクでは
有吉さんとオカリナさんがカレー対決として
豚汁DEそば屋風カレーの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
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豚汁DEそば屋風カレーのレシピ
トン汁をアレンジして作ります。
材料
大根
タケノコ
こんにゃく
ゴボウ
豚バラ肉
みりん
だし醤油
味噌
作り方
①まずはトン汁を作ります。
大根、タケノコ、ゴボウ、こんにゃくを切ります。
豚バラ肉も切ります。
②鍋で豚バラ肉を炒めます。
③タケノコ、ゴボウ、大根、こんにゃくを炒めます。
④水を入れて煮込みます。
⑤みりん、だし醤油を加えます。
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⑥味噌を溶いてトン汁を完成させます。
⑦トン汁にカレールーを加えます。
⑧水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
まとめ
トン汁が余ったら
ぜひやってみたいと思います。
博多食材工房
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