【佐野ブランド認定】【特大】永華の餃子(佐野餃子) 70g×10個×4パック

2月7日の有吉弘行のダレトクでは

有吉さんとメイプル超合金の安藤なつさんが

ダレトククッキングで餃子対決をしました。

作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

 

餃子のレシピ

チーズをたっぷり使って羽根つきにしています。

 

材料

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たまねぎ

マッシュルーム

バジル

鶏ひき肉

ケチャップ

餃子の皮

ミニトマト

ピザ用のモッツァレラチーズ

パルメザンチーズ

ガーリックオイル

 

作り方

①たまねぎをみじん切りにします。

 

②マッシュルームもみじん切りにします。

 

③バジルは粗みじん切りにします。

 

④鶏ひき肉、玉ねぎ、マッシュルーム、バジル

ケチャップを混ぜます。

 

⑤餃子の皮に④を乗せて

4等分にしたミニトマトを2つ加えて包みます。

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⑥フライパンで餃子を蒸し焼きにします。

 

⑦焼けたら一旦取り出します。

 

⑧フライパンにチーズを敷き詰めます。

 

⑨チーズの上に餃子をのせて羽根つきにします。

 

⑩お皿に盛ってパルメザンチーズをかけて

ガーリックオイルをかけて

ジェノバソースとバジルを添えて完成です。

 

まとめ

これは美味しそうですね。

餃子は大好きですので

ぜひやってみたいと思います。

 

有吉の餃子のレシピ

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