浜松ぎょうざの初代しげ お試しセット【001】

2月7日の有吉弘行のダレトクでは

タイマンクッキングで安藤なつさんとの対決で

有吉さんがネットで話題の

作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

 

餃子のレシピ

 

 

材料

スポンサーリンク

ごはん

キーマカレー

福神漬け

小さめの餃子の皮

大きめの餃子の皮

福神漬けの汁でつけたウズラの茹で卵

チーズ

 

作り方

①ごはんにキーマカレーと福神漬けを合わせてよく混ぜます。

 

②混ぜ合わせたご飯を小さいガラスのボウルに入れて

小さめの餃子の皮に乗せます。

 

③大きめの餃子の皮に十字の切れ目を入れます。

 

④カレーご飯の上に福神漬けで色づけしたウズラの卵を乗せます。

 

⑤③を被せてウズラの卵が出るように包みます。

スポンサーリンク

⑥フライパンに並べて水を加え

2分間蒸し焼きにします。

 

⑦チーズで飾りつけしたお皿に盛って完成です。

 

まとめ

餃子というよりもカレーですね。

おいしそうだと思いますが

安藤なつさんの方がおいしそうですね。

 

安藤なつの餃子のレシピ

スポンサーリンク