【ウチのガヤ】肉汁餃子(3種の隠し味の円盤餃子)のレシピ!藤井21!キムタク!松重豊!【8月21日】

宝永餃子 40個入 (1袋)

8月21日のウチのガヤがすみませんでは

キムタクこと木村拓哉さんと松重豊さんが登場し

餃子パーティーにおすすめの

3種の隠し味の円盤餃子

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

肉汁餃子のレシピ

 

材料

豚ひき肉

塩もみキャベツ

長ネギ

刻んだザーサイ

花椒

ごま油

冷水

餃子の皮

水溶き小麦粉

 

作り方

①ボウルに豚ひき肉、塩もみキャベツ、長ネギ、刻んだザーサイ、花椒、ごま油、冷水を加えて混ぜます。

 

②餃子の皮に包み、水溶き小麦粉をつけてきっちりと閉じます。

肉汁が逃げなくなります。

 

③フライパンに並べて水溶き小麦粉を加えて蒸し焼きにします。

スポンサーリンク

④水分を飛ばして羽根がパリッとしたら完成です。

 

まとめ

餃子大好きですのでぜひやってみます。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする