【大ヨコヤマクッキング】新じゃがのチーズピザのレシピ!ヒルナンデス!イタリアン!【5月4日】

アクリ)6種のチーズピザ 150g

5月4日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

イタリアンの平井正人シェフが

新じゃがのチーズピザの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

新じゃがのチーズピザのレシピ

チーズとはちみつの相性がぴったりのピザです。

 

材料

新じゃが・・1個

ピザ用チーズ・・60g

はちみつ・・適量

 

作り方

①新じゃがはよく洗い

皮付きのまま薄く輪切りにします。

皮にじゃがいもの風味があります。

 

②湿らせたキッチンペーパーをボウルにしいて

重ならないように①を並べて包み

600Wのレンジで3分加熱します。

これでホクホクに仕上がります。

 

③フライパンにピザ用のチーズをのせて

平らにして火にかけます。

 

④チーズの上に②のじゃがいもをのせます。

 

⑤チーズが溶けだして表面が色づくまで待ちます。

スポンサーリンク

⑥ひっくり返す前に濡れ布巾にフライパンを乗せて一度冷まします。

これでチーズが固まってうまく返せます。

 

⑦裏裏面のじゃがいも焼き目をつけたらお皿に盛ります。

 

⑧はちみつをかけて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする