5月4日のヒルナンデスでは
大ヨコヤマクッキングにて
イタリアンの平井正人シェフが
新じゃがのチーズピザの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
新じゃがのチーズピザのレシピ
チーズとはちみつの相性がぴったりのピザです。
材料
新じゃが・・1個
ピザ用チーズ・・60g
はちみつ・・適量
作り方
①新じゃがはよく洗い
皮付きのまま薄く輪切りにします。
皮にじゃがいもの風味があります。
②湿らせたキッチンペーパーをボウルにしいて
重ならないように①を並べて包み
600Wのレンジで3分加熱します。
これでホクホクに仕上がります。
③フライパンにピザ用のチーズをのせて
平らにして火にかけます。
④チーズの上に②のじゃがいもをのせます。
⑤チーズが溶けだして表面が色づくまで待ちます。
スポンサーリンク
⑥ひっくり返す前に濡れ布巾にフライパンを乗せて一度冷まします。
これでチーズが固まってうまく返せます。
⑦裏裏面のじゃがいも焼き目をつけたらお皿に盛ります。
⑧はちみつをかけて完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント