オーマイ ほめDELI アヒージョの素 16g×5個

8月9日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

たけだバーベキューさんが

アヒージョの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

アヒージョのレシピ

 

材料

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<エビとマッシュルームのアヒージョ>

エビ

マッシュルーム

オリーブオイル

にんにく(スライス)

鷹の爪

アンチョビ

生パセリ

 

<アボカドとプチトマトのアヒージョ>

アボカド

プチトマト

にんにく(スライス)

鷹の爪

生パセリ

 

作り方

①エビとマッシュルームのアヒージョを作ります。

スキレットにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて火にかけます。

 

②香りが立ったら、エビ、薄切りにしたマッシュルームを加えます。

 

③塩で味を調えてパセリを散らしたら完成です。

 

④<アボカドとプチトマトのアヒージョ>を作ります。

別のスキレットにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくのスライスを入れて火にかけます。

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⑤アボカド、プチトマト、アンチョビを加えて加熱します。

塩で味を調えてパセリを散らしたら完成です。

 

⑥バゲットを炙って焼いて添えたら完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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