アメリカンドッグ 350g(5本入り)×5袋セット JFDA/業務用/冷凍食品冷凍食品

2月9日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

アメリカンドッグの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

アメリカンドッグのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

ウインナー

揚げ油

 

ホットケーキミックス・・100g

卵・・1個

牛乳・・大さじ2

砂糖・・大さじ1

 

作り方

①ウインナーに切り込みを入れて

破裂を防ぎます。

 

②ウインナーに竹串を刺します。

 

③揚げ油を温めて置きます。

 

④卵をボウルに割り入れてほぐします。

 

⑤牛乳を大さじ2加えます。

多すぎると水っぽくなりすぎます。

 

⑥砂糖を大さじ1加えます。

 

⑦ホットケーキミックスをいれて混ぜます。

 

⑧ウインナーに生地をまとわせます。

 

スポンサーリンク

⑨160℃に熱した揚げ油で

焦がさないように揚げます。

 

⑩転がしながら揚げるのがポイントです。

 

⑪ケチャップをかけて完成です。

 

まとめ

買うのもいいですが手作りもいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

ティラミスのレシピ

 

マグカップケーキのレシピ

 

寺田心君のチョコとアイスのクッキーサンドのレシピ

 

スポンサーリンク