ローストチキンステーキ 簡単調理ジューシーなもも鶏肉ローストチキンステーキ80g×10枚入り800g

1月30日のヒルナンデスの

レシピの女王シンプルレシピのコーナーでは

簡単な煮込み料理として

クックパッドユーザーのさとみわさんが

チキンのオレンジ煮込みの

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

チキンのオレンジ煮込みのレシピ

オレンジジュースで煮込む料理で

めちゃくちゃ簡単です。

 

材料(4人分)

スポンサーリンク

鶏もも肉・・600g

しめじ・・200g(別のきのこでも可)

顆粒コンソメ・・大さじ1

乾燥パセリ・・適量

オレンジジュース(100%)・・200cc

 

作り方

①鶏もも肉を唐揚げ用の大きさに切ります。

 

②①をフライパンで皮を下にして中火で焼きます。

 

③肉の色が変わったら

キッチンペーパーで余分な脂を取ります。

 

④③にほぐしたしめじとコンソメを加えて一緒に炒めます。

 

⑤オレンジジュースを加えて蓋をせずに

中火で10分ほど煮込みます。

 

⑥アクが出てきたらキッチンペーパーを被せてとります。

 

スポンサーリンク

⑦煮汁が少なくなって自然なとろみが出てきたら

器に盛りつけます。

 

⑧乾燥パセリを散らして完成です。

 

まとめ

オレンジジュースがあれば

簡単にできますね。

ぜひやってみたいと思います。

 

楽々ビーフシチューのレシピ

 

ぎゃくまきロールキャベツのレシピ

 

スポンサーリンク