4月10日のヒルナンデスの
レシピの女王では
チャーハンのシンプルレシピとして
ギャル曽根さんがNANAさんに
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
コクありチャーハンのレシピ
簡単にパラパラチャーハンが作れます。
材料(4人分)
スポンサーリンク
しょうが・・50g
長ネギ・・1本
ニラ・・1/2束
ごま油・・小さじ1
豚ひき肉・・200g
しょうゆ・・大さじ1/2
みりん・・大さじ1
鶏がらスープの素・・小さじ1
塩コショウ・・少々
しょうゆ・・適量
ごはん
卵
マヨネーズ・・大さじ2
作り方
①野菜の下ごしらえをします。
しょうがの皮をむいてからみじん切りにします。
②長ネギは縦に切り込みを入れてからみじん切りにします。
③にらは1cm幅に切ります。
④フライパンにごま油をひいて
豚ひき肉を炒めます。
⑤しょうゆとみりんを加えて
水分を飛ばすように炒めます。
⑥炒めたら器に取り出しておきます。
⑦ご飯と卵を先に混ぜ合わせておきます。
スポンサーリンク
⑧フライパンを綺麗ににして強火にかけ
マヨネーズとしょうがを炒めます。
⑨香りが立ったらさらにもう1個卵を割り入れ炒めます。
⑩卵かけごはんを加えて炒めます。
⑪炒めたひき肉を加えて
鶏がらスープの素を加えます。
⑫塩コショウで味付けをして
にらと長ネギを加えて混ぜます。
⑬鍋肌からしょうゆを回し入れて完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント