味の素 冷凍 10パック ザ・チャーハン 袋 600g

4月10日のヒルナンデスの

レシピの女王では

チャーハンのシンプルレシピとして

ギャル曽根さんがNANAさんに

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

コクありチャーハンのレシピ

簡単にパラパラチャーハンが作れます。

 

材料(4人分)

スポンサーリンク

しょうが・・50g

長ネギ・・1本

ニラ・・1/2束

ごま油・・小さじ1

豚ひき肉・・200g

しょうゆ・・大さじ1/2

みりん・・大さじ1

鶏がらスープの素・・小さじ1

塩コショウ・・少々

しょうゆ・・適量

 

ごはん

マヨネーズ・・大さじ2

 

作り方

①野菜の下ごしらえをします。

しょうがの皮をむいてからみじん切りにします。

 

②長ネギは縦に切り込みを入れてからみじん切りにします。

 

③にらは1cm幅に切ります。

 

④フライパンにごま油をひいて

豚ひき肉を炒めます。

 

⑤しょうゆとみりんを加えて

水分を飛ばすように炒めます。

 

⑥炒めたら器に取り出しておきます。

 

⑦ご飯と卵を先に混ぜ合わせておきます。

 

スポンサーリンク

⑧フライパンを綺麗ににして強火にかけ

マヨネーズとしょうがを炒めます。

 

⑨香りが立ったらさらにもう1個卵を割り入れ炒めます。

 

⑩卵かけごはんを加えて炒めます。

 

⑪炒めたひき肉を加えて

鶏がらスープの素を加えます。

 

⑫塩コショウで味付けをして

にらと長ネギを加えて混ぜます。

 

⑬鍋肌からしょうゆを回し入れて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク