TV番組で絶賛!炒飯NEW 1kg(国産米)ロイヤルシェフ 冷凍

4月10日のヒルナンデスの

レシピの女王では

チャーハンのシンプルレシピとして

成澤文子さんがNANAさんに

カリカリ京風炒飯の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

カリカリ京風炒飯のレシピ

お漬物を加えることでカリカリチャーハンです。

 

材料

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豚薄切り肉・・100g

塩コショウ・・少々

しば漬け・・30g

大葉・・3枚

ご飯・・茶碗2杯分

酒・・大さじ2

ごま油・・大さじ1

柿ピー・・小1袋

 

作り方

①豚肉に塩コショウを振ります。

 

②しば漬けをみじん切りにします。

 

③大葉もみじん切りにします。

葉っぱを丸めると切りやすいです。

 

④ごはんをボウルに入れてお酒をかけほぐします。

 

⑤フライパンにごま油を中火で熱し

豚肉を炒めます。

 

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⑥豚肉に焼き色がついたら

ごはんとしば漬けを加えます。

 

⑦柿ピーを砕いて加え、さっと混ぜます。

 

⑧器に盛ったら完成です。

 

まとめ

食感もよくておいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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