味の素 やわらかとんかつ120g×10個入り  冷凍

11月3日のヒルナンデスの

大ヨコヤマクッキングのコーナーで

料理初心者の関ジャニ∞の横山君が

とんかつの作り方を教えてもらいました。

備忘録として紹介します。

 

 

とんかつのレシピ

横山君は卵をつけすぎて

酷いことになっていましたね。

 

材料(1人分)

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豚ロース肉・・120g

塩・・少々

黒こしょう・・少々

小麦粉・・大さじ1

溶き卵・・1/2個分

パン粉・・約40g

 

作り方

①豚肉は筋を切って

包丁の背で裏表を叩いておきます。

 

②①の豚肉に塩と黒コショウで下味をつけます。

 

③②の豚肉に小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけます。

 

④160~170℃の油で約3分間中火で揚げます。

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⑤油から引き揚げたら余熱で5分置いて火をとします。

 

⑥最後に180℃の油で30秒程度

2度揚げすることでサクサクにしたら完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ美味しそうでしたね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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