11月3日のヒルナンデスの
大ヨコヤマクッキングのコーナーで
料理初心者の関ジャニ∞の横山君が
とんかつの作り方を教えてもらいました。
備忘録として紹介します。
とんかつのレシピ
横山君は卵をつけすぎて
酷いことになっていましたね。
材料(1人分)
豚ロース肉・・120g
塩・・少々
黒こしょう・・少々
小麦粉・・大さじ1
溶き卵・・1/2個分
パン粉・・約40g
作り方
①豚肉は筋を切って
包丁の背で裏表を叩いておきます。
②①の豚肉に塩と黒コショウで下味をつけます。
③②の豚肉に小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけます。
④160~170℃の油で約3分間中火で揚げます。
⑤油から引き揚げたら余熱で5分置いて火をとします。
⑥最後に180℃の油で30秒程度
2度揚げすることでサクサクにしたら完成です。
まとめ
めちゃくちゃ美味しそうでしたね。
ぜひやってみたいと思います。
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