伊藤久右衛門 京都 名物 宇治抹茶だいふく 6個 箱入り 和三盆 生クリーム

3月13日のキスブサことキスマイBUSAIKUでは

Kis-My-Ft2の千賀健永さんが

テーブルで簡単にできるスイーツとして

キラキラ抹茶のモチモチ大福の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

キラキラ抹茶のモチモチ大福のレシピ

金箔を振りかけて

クリームチーズとイチゴが入っています。

 

材料

スポンサーリンク

抹茶の粉

クリームチーズ

いちご

金箔

 

作り方

①お湯でお餅を温めて

少し平らに伸ばします。

 

②抹茶の粉の上に乗せます。

 

③イチゴとクリームチーズを乗せます。

スポンサーリンク

④包み込むようにして抹茶の粉を周りにつけます。

 

⑤金箔を振りかけて完成です。

 

まとめ

クリームチーズとイチゴの大福美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク