3月13日のキスブサことキスマイBUSAIKUでは
Kis-My-Ft2の北山宏光さんが
テーブルで簡単にできるスイーツとして
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
カップルケーキのレシピ
簡単にできるマグカップケーキです。
分量は目安です。
材料(1個分)
薄力粉・・大さじ3
砂糖・・大さじ2
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
ココアorいちごパウダー・・適量
卵・・1個
サラダ油・・大さじ1
水・・適量
粉砂糖・・適量
詳しい分量は大ヨコヤマクッキングを参考にしてください。
作り方
①マグカップに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れます。
②ココアパウダーかいちごパウダーを入れます。
③卵、サラダ油、水を入れて混ぜます。
④電子レンジで2分半加熱します。
⑤粉砂糖を振りかけて完成です。
まとめ
逃げ恥でも出てきたマグカップで可愛いですよね。
普通のマグカップでもできますし
この間ヒルナンデスでも詳しいレシピやっていましたよ。
ヒルナンデスのマグカップケーキのレシピ
スポンサーリンク