スティックオープンサンドの本 (講談社のお料理BOOK)

11月7日のキスブサことキスマイBUSAIKUでは

秋の公園お弁当デートがテーマで

簡単で真似したくなるレシピとして

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

第8位:宮田俊哉「萌え萌え弁当」

なんかよくわからない

女の子のキャラ弁でした。

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第7位:二階堂高嗣

パスタの麺を1時間水に浸けておいたものを

1分だけ熱湯にくぐらせて

ソースをかけたお弁当でした。

パスタ馬鹿とののしられていました。

 

第6位:玉森裕太「ラブちぎり弁当」

流行りのちぎりパンサンドです。

ちぎりパンと具材をたくさん持って行けば

ピクニックなどに人気です。

 

ペンシル型のケチャップやマヨネーズ入れも

可愛くてよかったです。

 

第5位:北山宏光「あつあつ愛情弁当」

水を入れると発熱して

熱々になる弁当箱を利用した

煮込みハンバーグ弁当でした。

 

第4位:スティックオープンサンドランチ

スティックオープンサンドとは

細く切ったパンに様々な具材を乗せたサンドウィッチで

簡単でオシャレに作れると人気です。

 

オニオンサーモンや

カプレーゼなど

見た目にもオシャレでした。

 

第3位:佐野岳「ハワイアンピクニックランチ」

タコドッグというハワイの最新B級グルメが入っています。

タコとセロリをオリーブオイルやレモン汁などで

作ったソースに入れて混ぜるだけです。

 

ザワークラウトソースを添えることで

さらにオシャレになっていました。

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第2位:藤ヶ谷太輔「わんぱくサンド」

わんぱくサンドとは野菜などの具材を

沢山挟んだサンドイッチです。

写真映えするのでSNSなどでブームになっています。

 

レンジで出来るだし巻き卵も

紹介されていました。

 

第1位:横尾渉「スティックパンケーキ」

パンケーキを食べやすく工夫した

横尾君のオリジナルレシピです。

ホットケーキの生地にココアなどを入れて

玉子焼き器で焼き上げて

クルクルと巻いたパンケーキです。

 

デトックスウォーターの

フレーバーウォーターを作っていました。

 

まとめ

とても美味しそうでしたね。

ぜひ真似してみたいと思います。

 

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