ローストビーフ(1本約1000g)★ホテル・レストラン仕様です!

1月24日のマツコの知らない世界は

マツコの知らないマンガ飯の世界として

梅本ゆうこさんが登場し

めしにしましょうに登場する

ローストビーフの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ローストビーフのレシピ

お風呂につけてつくります。

 

材料

牛もも肉の塊

塩こしょう

 

作り方

①牛もも肉の塊をジップロックに入れます。

 

②お風呂を60℃にして沸かします。

 

③このお風呂に肉を3時間漬けます。

スポンサーリンク

④あとはフライパンでお肉の表面に焼き色をつけます。

 

⑤食べやすい大きさに切ったら完成です。

 

まとめ

お風呂で60℃のお湯を沸かすのが大変ですが

なかなかおもしろいですね。

 

スポンサーリンク