1月24日のマツコの知らない世界は
マツコの知らないマンガ飯の世界として
梅本ゆうこさんが登場し
うめぼしに出てくる大根の竜田揚げの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
大根の竜田揚げのレシピ
意外な大根を竜田揚げにしています。
材料
大根
しょうが
にんにく
ゆずの皮
しょうゆ
片栗粉
揚げ油
作り方
①しょうが、にんにく、ゆずの皮を加えてしょうゆダレを用意します。
②大根は2cm幅程度のいちょう切りにして下茹でします。
③茹でた大根を①に15分ほど漬けこみます。
スポンサーリンク
④片栗粉をまぶして中温の油で揚げれば完成です。
まとめ
なかなか美味しそうですね。
是非ともやってみたいと思います。
スポンサーリンク