ユニフレーム(UNIFLAME) コーヒーバネットcute(キュート) 664025

2月14日のマツコの知らない世界は

マツコの知らないざっくり料理の世界として

料理愛好家の平野レミさんが

めざましコーヒーごはん

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

平野レミのめざましコーヒーごはんのレシピ

 

材料

しめじ・・50g

椎茸・・50g

ハム・・3枚(45g)

温かいご飯・・400g

インスタントコーヒー・・大さじ1

熱湯・・大さじ2

ココナッツオイル・・大さじ2+小さじ1

卵・・2個

ベビーリーフ・・適量

ミニトマト・・適量

塩・・小さじ1/2

粗挽き黒コショウ・・少々

 

作り方

①しめじは石づきを取って1cmの長さに切ります。

 

②椎茸は軸を取り除いて1cm角に切ります。

 

③ハムは粗みじん切りにします。

 

④インスタントコーヒーは熱湯に溶かしておきます。

 

⑤フライパンにココナッツオイル大さじ2と入れて加熱します。

 

⑥そこに切った具材、しめじ

椎茸、ハムとご飯を入れて中火で炒めます。

 

⑦具材に火が通ったら溶かしたコーヒーと

塩、黒コショウを入れて炒め合わせます。

 

⑧チャーハンをお皿に盛ります。

スポンサーリンク

⑨別のフライパンにココナッツオイル小さじ1を入れて強火で熱し

卵を割り入れて目玉焼きを作ります。

 

⑩目玉焼きを⑧の上に乗せて黒こしょうをふります。

 

⑪ベビーリーフと半分に切ったミニトマトを添えて完成です。

 

まとめ

コーヒーと炒飯って意外ですよね。

是非とも参考にしたいと思います。

 

 

人参まるごと蒸しのレシピ

 

あげないよナゲットのレシピ

 

エスニック鶏ごはんのレシピ

 

ナイスなシソ味噌のレシピ

 

アボカドあっちっチーズのレシピ

 

油揚げのキムチ納豆詰めのレシピ

 

5秒ビシソワーズのレシピ

 

平野レミの食べれば小籠包のレシピ

 

平野レミのビビンうどんのレシピ

スポンサーリンク