2月14日のマツコの知らない世界は
マツコの知らないざっくり料理の世界として
料理愛好家の平野レミさんが
めざましコーヒーごはん
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
平野レミのめざましコーヒーごはんのレシピ
材料
しめじ・・50g
椎茸・・50g
ハム・・3枚(45g)
温かいご飯・・400g
インスタントコーヒー・・大さじ1
熱湯・・大さじ2
ココナッツオイル・・大さじ2+小さじ1
卵・・2個
ベビーリーフ・・適量
ミニトマト・・適量
塩・・小さじ1/2
粗挽き黒コショウ・・少々
作り方
①しめじは石づきを取って1cmの長さに切ります。
②椎茸は軸を取り除いて1cm角に切ります。
③ハムは粗みじん切りにします。
④インスタントコーヒーは熱湯に溶かしておきます。
⑤フライパンにココナッツオイル大さじ2と入れて加熱します。
⑥そこに切った具材、しめじ
椎茸、ハムとご飯を入れて中火で炒めます。
⑦具材に火が通ったら溶かしたコーヒーと
塩、黒コショウを入れて炒め合わせます。
⑧チャーハンをお皿に盛ります。
⑨別のフライパンにココナッツオイル小さじ1を入れて強火で熱し
卵を割り入れて目玉焼きを作ります。
⑩目玉焼きを⑧の上に乗せて黒こしょうをふります。
⑪ベビーリーフと半分に切ったミニトマトを添えて完成です。
まとめ
コーヒーと炒飯って意外ですよね。
是非とも参考にしたいと思います。
人参まるごと蒸しのレシピ
あげないよナゲットのレシピ
エスニック鶏ごはんのレシピ
ナイスなシソ味噌のレシピ
アボカドあっちっチーズのレシピ
油揚げのキムチ納豆詰めのレシピ
5秒ビシソワーズのレシピ
平野レミの食べれば小籠包のレシピ
平野レミのビビンうどんのレシピ
スポンサーリンク