わけあり 無農薬にんじん 10Kg箱

2月14日のマツコの知らない世界は

マツコの知らないざっくり料理の世界として

料理愛好家の平野レミさんが

人参まるごと蒸しの作り方を教えてくれます。

備忘録として紹介します。

 

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平野レミの人参まるごと蒸しのレシピ

まるごとのにんじんと胡桃ソースが絶品です。

 

材料

皮付きにんじん・・2本

 

【A】

水・・1カップ

オリーブオイル・・大さじ1

ハーブソルト・・小さじ1/2

 

【B】

くるみ(細かく刻んで煎る)・・70g

牛乳・・大さじ4~5

マヨネーズ・・大さじ2

オリーブオイル・・大さじ1

ハーブソルト・・小さじ1/2~1

こしょう・・少々

クミンパウダー・・小さじ1~1と1/2

 

バター・・20g

イタリアンパセリ・・適量

粗びき黒こしょう・・少々

 

作り方

①にんじんは皮つきのままよく洗います。

 

②にんじんと【A】を鍋に入れて蓋をして

30~40分蒸し焼きにします。

途中で一度ひっくり返してください。

 

③【B】をフードプロセッサーに入れて

なめらかになるまでかくはんしてソースを作ります。

 

④フライパンにバターを熱して

にんじんを加えてソテーします。

 

⑤お皿に盛りつけて

イタリアンパセリを葉っぱに見立てて飾り

胡桃ソースをかけます。

 

⑥黒コショウをかけて完成です。

 

まとめ

レミさんの料理は大胆に見えて

本当に美味しいので大好きです。

是非とも参考にしたいと思います。

 

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