S&B アジアごはん カオマンガイの素 44g×6個

2月14日のマツコの知らない世界は

マツコの知らないざっくり料理の世界として

料理愛好家の平野レミさんが

エスニック鶏ごはんの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

平野レミのエスニック鶏ごはんのレシピ

 

材料

鶏むね肉・・1枚

きゅうり

ミニトマト

パクチー

 

【パクチー醬油】

パクチー(みじん切り)・・大さじ2

醤油・・大さじ2

ごま油・・小さじ1

豆板醤・・小さじ1/4

 

作り方

①沸騰したお湯に鶏むね肉を1枚入れます。

加えたら火を止めます。

きゅうりは斜め薄切りにします。

 

②パクチー醤油を作ります。

全ての材料を混ぜたらOKです。

 

③鶏肉は7分経ったら引き揚げて

余熱でさらに火を通します。

 

④鶏肉は細く切ります。

スポンサーリンク

⑤お皿にご飯を盛ります。

 

⑥鶏肉を盛りつけて

きゅうりを添えます。

 

⑦ミニトマトとパクチー醤油をかけて完成です。

目玉焼きはマグネットを使っていました。

 

まとめ

レミさんの料理は大胆に見えて

本当に美味しいので大好きです。

是非とも参考にしたいと思います。

 

 

人参まるごと蒸しのレシピ

 

お目覚めコーヒーごはんのレシピ

 

あげないよナゲットのレシピ

 

ナイスなシソ味噌のレシピ

 

アボカドあっちっチーズのレシピ

 

油揚げのキムチ納豆詰めのレシピ

 

5秒ビシソワーズのレシピ

 

平野レミの食べれば小籠包のレシピ

 

平野レミのビビンうどんのレシピ

スポンサーリンク