メキシコ産 ”アボカド” 約1.2kg 6~8玉 (常温便)

2月14日のマツコの知らない世界は

マツコの知らないざっくり料理の世界として

料理愛好家の平野レミさんが

アボカドあっちっチーズ

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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平野レミのアボカドあっちっチーズのレシピ

 

材料

アボカド・・1個

ピザ用チーズ・・適量

ケチャップ・・適量

 

作り方

①アボカドを半分にしてタネを除き

7~8mmの薄切りにします。

 

②チーズをフライパンに広げて

アボカドを散らします。

 

③蓋をして加熱します。

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④チーズが溶けて来たらアボカドを崩します。

 

⑤チーズがカリカリになったら

ケチャップをかけて完成です。

 

まとめ

レミさんの料理は大胆に見えて

本当に美味しいので大好きです。

是非とも参考にしたいと思います。

 

 

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