12月10日のメレンゲの気持ちでは
やせるおかず作りおきダイエットで有名な
料理研究家 柳澤英子さんが
簡単カブスープの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
柳澤英子の簡単カブスープのレシピ
消化酵素がカブには豊富なので
ダイエットにももってこいです。
材料
かぶ・・5個
オリーブオイル・・小さじ1
水・・1/2カップ
みそ・・小さじ1
和風だし・・小さじ1
塩・・少々
こしょう・・少々
豆乳・・1/2カップ
作り方
①かぶは皮をむいて縦4等分にします。
②鍋にオリーブオイル、水、かぶをいれて
中火で3分間蒸し煮にします。
③ボウルにみそ、和風だし、塩、こしょうを入れて
豆乳を少しずつ加えて混ぜます。
④かぶに火が通ったら③を加えて弱火で3分煮ます。
⑤かぶの葉を600Wの電子レンジで1分加熱し④に加え完成です。
まとめ
豆乳も加わってとても美味しそうですね。
是非やってみたいと思います。
ヘルシーカルボナーラのレシピ
蒸し大豆とチキンのヨーグルト煮のレシピ
11月11日の金スマの作りおきおかずのレシピ
タンドリーチキン
オクラ巻き
いなり餃子
柳澤流肉団子
油揚げの梅干しチーズ
鶏肉のトマト酢マリネ
鮭のチーズクリーム煮
ツナトマチーズ
さっぱりチンジャオ
エビチリ
薬味ソース
鶏肉のみそマヨネーズ
ヨーグルトソース
ナン
ローストビーフ
塩から揚げ
11月18日の金スマの作りおきおかずのレシピ
油揚げピザ
厚揚げ牛肉巻き
豚肉のベーコンチーズ蒸し
鶏肉のトマトクリーム煮
柳澤流お好み焼き
スポンサーリンク