やせるおかず 作りおき: 著者50代、1年で26キロ減、リバウンドなし! (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

12月10日のメレンゲの気持ちでは

やせるおかず作りおきダイエットで有名な

料理研究家 柳澤英子さんが

蒸し大豆とチキンのヨーグルト煮の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

柳澤英子の蒸し大豆とチキンのヨーグルト煮のレシピ

蒸し大豆とカレー粉がダイエットにぴったりです。

 

材料

 

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鶏もも肉・・200g

オリーブオイル・・小さじ2

塩・・少々

こしょう・・少々

蒸し大豆・・100g

白ワイン・・大さじ2

カレー粉・・小さじ2

コンソメ・・小さじ1

プレーンヨーグルト・・1/2カップ

 

作り方

①鶏肉はひと口大に切ります。

 

②火をつけない冷たいフライパンに鶏肉

オリーブオイル、塩コショウを加えて火をつけます。

 

③肉の色が変わってきたら

蒸し大豆、白ワイン、カレー粉、コンソメを加えて混ぜ

蓋をして弱火で5分蒸し煮にします。

 

④プレーンヨーグルトを加えて混ぜて

塩コショウで味を調えます。

 

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⑤ひと煮立ちしたら完成です。

 

まとめ

とても簡単で美味しそうですね。

やってみたいと思います。

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