オーマイ 濃厚カルボナーラ (42.5×2食)×4個

12月10日のメレンゲの気持ちでは

やせるおかず作りおきダイエットで有名な

料理研究家 柳澤英子さんが

ヘルシーカルボナーラの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

柳澤英子のヘルシーカルボナーラのレシピ

エリンギをたっぷり使う事で

糖質を抑えたレシピです。

 

材料(3人分)

 

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パスタ・・80g

エリンギ・・4~5本

ベーコン・・適量

塩・・少々

オリーブオイル・・大さじ1/2

卵・・3個

生クリーム・・大さじ5

コンソメ・・小さじ1

粉チーズ・・大さじ2

わかめ・・5g

 

作り方

①お湯1リットルでパスタを茹でます。

 

②エリンギは手で裂きます。

 

③お湯の中にエリンギ、ベーコン

塩、オリーブオイルを入れて蓋をして2分茹でます。

 

④ボウルに卵、生クリーム、コンソメ、粉チーズを入れて混ぜます。

 

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⑤③のお湯にわかめを入れて混ぜます。

 

⑥⑤に④を入れて卵が半熟状になったら完成です。

 

まとめ

とても簡単で美味しそうですね。

やってみたいと思います。

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