12月10日のメレンゲの気持ちでは
やせるおかず作りおきダイエットで有名な
料理研究家 柳澤英子さんが
ヘルシーカルボナーラの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
柳澤英子のヘルシーカルボナーラのレシピ
エリンギをたっぷり使う事で
糖質を抑えたレシピです。
材料(3人分)
パスタ・・80g
エリンギ・・4~5本
ベーコン・・適量
塩・・少々
オリーブオイル・・大さじ1/2
卵・・3個
生クリーム・・大さじ5
コンソメ・・小さじ1
粉チーズ・・大さじ2
わかめ・・5g
作り方
①お湯1リットルでパスタを茹でます。
②エリンギは手で裂きます。
③お湯の中にエリンギ、ベーコン
塩、オリーブオイルを入れて蓋をして2分茹でます。
④ボウルに卵、生クリーム、コンソメ、粉チーズを入れて混ぜます。
⑤③のお湯にわかめを入れて混ぜます。
⑥⑤に④を入れて卵が半熟状になったら完成です。
まとめ
とても簡単で美味しそうですね。
やってみたいと思います。
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