大阪王将 キムチチャーハン×10袋! 本漬けピリ辛キムチ

1月27日のめざましテレビの

ローラの休日のコーナーで

お肉がゴロゴロ入った

ゴロゴロ韓国チャーハンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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ローラのゴロゴロ韓国チャーハンのレシピ

お肉がたっぷりで美味しそうです。

 

 

材料

豚かた肉・・160g

ゴマ油・・大さじ1

にんにく・・1片

赤唐辛子・・1本

ニラ・・1/5束

白菜キムチ・・100g

ごはん・・150g

 

<タレ>

しょうゆ・・小さじ1

豆板醤・・大さじ1

はちみつ・・小さじ1

 

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作り方

①豚肩肉を大きめに切ります。

 

②タレを先に作っておきます。

醤油と豆板醤、はちみつを混ぜます。

 

③フライパンにごま油を熱し

スライスニンニクと赤唐辛子を加えます。

 

④香りが出て来たら豚肉を焼きます。

にんにくは焦げそうなら豚肉に乗せてください。

赤唐辛子は除きます。

 

⑤ニラとキムチを加えます。

キムチの乳酸菌が美容にGOOD!

 

⑥軽く炒めたらご飯を加えます。

 

⑦合わせだれを加えて盛り付ければ完成です。

 

まとめ

先週のサツポテも美味しそうでしたし

今回のチャーハンもぜひやってみたいと思います。

 

ローラのサツポテのレシピ

 

ローラのシャケバーガーのレシピ

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