Galler(ガレー)チョコレート ベルギー王室御用達 ミニバーギフトボックス 24本セット

2月7日のめざましテレビでは

ショコラティエの巨匠たちのチョコ作りとして

小杉和之さんが

ザクザク感のチョコレート

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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小杉和之のチョコのレシピ

スティック状のザクザク感があるチョコです。

 

作り方

①チョコレートを溶かします。

 

②細かいビスケットと砕いたアーモンドを入れます。

 

③よく混ぜます。

 

④型に流し込むのですが

この時の温度がポイントです。

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⑤31℃で型に流し込むことで

ビスケットなどが沈まずに綺麗に仕上がります。

 

⑥あとは冷やして完成です。

 

まとめ

温度が高すぎてもダメなのですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

 

ジャンポールエヴァンのチョコドリンク

 

服部明の抹茶チョコ

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