国産若鶏手羽先2kg

2月17日のめざましテレビの

ローラの休日のコーナーで

手羽先のとろとろスープの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ローラの手羽先のとろとろスープのレシピ

煮込んだ手羽先がとろとろになります。

 

材料

手羽先・・6本

じゃがいも・・2個

白菜・・1/8株

水・・600ml

しょうが(スライス)・・14g

クスクス・・大さじ3

 

【A】

しょうゆ・・大さじ2

塩・・少々

 

【B】

片栗粉・・大さじ1

水・・80ml

 

ごま油・・少々

糸唐辛子・・適量

スポンサーリンク

作り方

①鶏手羽を切って

じゃがいもは大きめに切って

白菜はざく切りにします。

 

②鍋に鶏手羽と水600mlを加えて火にかけます。

 

③スライスしたしょうがを加えて

アクが出て来たら綺麗に取り除きます。

このアクが臭みの原因です。

 

④じゃがいもと白菜を加えたら

蓋をして弱火で30分煮込みます。

 

⑤25分経ったらクスクスを加えます。

 

⑥【A】のしょうゆと塩を加えて味を調えます。

 

⑦【B】を混ぜて水溶き片栗粉を作って加え

さらにとろみを出します。

 

⑧器に盛ります。

 

⑨ごま油と糸唐辛子を乗せて完成です。

 

まとめ

手羽先がとろとろでおいしそうでしたね。

これはぜひやってみたいと思います。

 

ローラのアールグレイチョコのレシピ

【めざましテレビ】ローラのチョコレシピ「アールグレイのごろごろチョコ」!ローラの休日!バレンタイン【2月10日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
2月10日のめざましテレビの ローラの休日のコーナーで バレンタインにおすすめのローラのチョコレシピとして アールグレイのごろごろチョコの 作り方を教えてくれました...

 

ローラのニンジンポタージュのレシピ

【めざましテレビ】ニンジンポタージュのレシピ!ローラの休日!カレー風味!【2月3日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
2月3日のめざましテレビの ローラの休日のコーナーで 私のニンジンポタージュの 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。   スポンサーリンク   ロー...

 

ローラの韓国チャーハンのレシピ

【めざましテレビ】ゴロゴロ韓国チャーハンのレシピ!ローラの休日!キムチ炒飯!【1月27日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月27日のめざましテレビの ローラの休日のコーナーで お肉がゴロゴロ入った ゴロゴロ韓国チャーハンの 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。   ...

 

ローラのサツポテのレシピ

【めざましテレビ】サツポテのレシピ!さつまいも料理!おさつスティック!ローラの休日!【1月20日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月20日のめざましテレビの ローラの休日のコーナーで さつまいもを使った料理の おうちでさつポテの作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。   スポ...

 

ローラのシャケバーガーのレシピ

【めざましテレビ】ローラ「シャケバーガー」のレシピ!豆乳マヨネーズ!ローラの休日!鮭バーガー!【1月13日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月13日のめざましテレビの ローラの休日のコーナーで 人気モデルのローラさんが シャケバーガーの作り方を教えてくれました。 手作り豆乳マヨネーズの作り方も 備忘録...

スポンサーリンク