Batchelors Cup a Soup Creamy Broccoli & Cauliflower (4 per pack - 101g) Batchelorsカップ(パックあたり4 - 101グラム)スープクリーミーブロッコリーとカリフラワー

3月14日のノンストップの

笠原将弘のおかず道場のコーナーで

賛否両論の笠原将弘さんが

カリフラワーのスープの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

カリフラワーのスープのレシピ

カリフラワーの芯をすりおろして作ります。

 

材料(4人分)

スポンサーリンク

カリフラワーの茎・・1個分

牛乳・・1/2カップ

粗びき黒コショウ・・少し

 

【A】

だし汁・・3カップ

薄口しょうゆ・・大さじ1

みりん・・大さじ1

塩・・少し

 

【B】

片栗粉・・大さじ1

水・・大さじ1

 

作り方

①カリフラワーの茎をすりおろします。

 

②【B】を鍋に煮立てて①のすりおろしを加えます。

 

③【C】の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

スポンサーリンク

④牛乳を加えて温めて器に盛ります。

 

⑤粗びきこしょうを振ったら完成です。

 

まとめ

カリフラワーの茎も余すことなく使えますね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク