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7月20日のノンストップの

坂本昌行のOne Dishでは

きゅうりの春巻き

作り方を教えてくれました。

とても美味しそうですので備忘録として紹介します。

 

 

きゅうりの春巻きのレシピ

 

材料(2人分)

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キュウリ(細切り)・・1本

春巻きの皮(対角線に半分に切る)・・4枚

鶏胸肉(棒状に切る)・・100g

塩昆布・・8g

しょうが(千切り)・・20g

揚げ油・・適量

 

【A】

小麦粉・・大さじ1

水・・大さじ2

 

【B】

長ネギ(粗みじん切り)・・10cm

みそ・・大さじ1

酢・・大さじ1/2

水・・大さじ1/2

ごま油・・小さじ1

 

作り方

①鶏胸肉を棒状に切ってボウルに入れ、塩昆布を混ぜて5分ほど置きます。

 

②春巻きの皮を対角線に半分にきります。

 

③②の春巻きの皮の上にきゅうり、①、しょうがを1/8量ずつ置きます。

 

④巻き終わりは混ぜ合わせた【A】でとめて、同様に8個作ります。

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⑤揚げ油を180℃に熱して④を入れて、5~6分揚げて火を通します。

 

⑥器に盛って混ぜ合わせた【B】を添えて完成です。

 

まとめ

旬のキュウリでおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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