#578725 カトキチ 冷凍 さぬきうどん 200g×10袋入り

10月24日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

椎茸たっぷりみぞれ煮の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

椎茸たっぷりみぞれ煮のレシピ

 

材料(1人分)

スポンサーリンク

冷凍うどん・・1玉

しいたけ・・3~4枚

大根おろし・・50g

長ネギ・・1/2本

なめたけ(市販品)・・60g

万能ねぎ(小口切り)・・適量

 

【A】

水・・1/4カップ

しょうゆ・・大さじ1

みりん・・大さじ1

 

作り方

①しいたけは軸を除いて5㎜幅に切り、長ネギは斜め薄切りにします。

 

②鍋に【A】を入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして①を入れて5分ほど煮ます。

 

③火が通ったらなめたけ、大根おろしを加えて混ぜ、全体が混ざったら火からおろします。

スポンサーリンク

④耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップをかけ、袋の表示通りに電子レンジで加熱します。

 

⑤器に④を盛って③をかけ、万能ねぎを散らして完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク