えつすい 国産アジのなめろう 2~3人前 200g入 (冷凍)

6月5日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

アジとフレッシュトマトの洋風なめろうの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

アジとフレッシュトマトの洋風なめろうのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

アジ(刺身用)・・100g

トマト・・1個

バジル・・5g

にんにく・・1/2かけ

 

【A】

マヨネーズ・・大さじ2

味噌・・小さじ1/2

塩・・ふたつまみ

 

バジル(飾り用)・・適量

バゲット・・お好みで適量

 

作り方

①トマトはヘタを除き、ヘタと反対側に竹串で穴をあけます。

ボウルにザルを重ねてトマトを入れ、熱湯をかけて皮をむきます。

半分に切り、半分は3㎜厚さに切り、残りは種を除いて細かく刻みます。

 

②バジル5gとにんにくはみじん切りにします。

 

③アジは包丁で細かくたたきます。

スポンサーリンク

④ボウルに①の刻んだトマト、②、③、【A】を加えて混ぜ合わせます。

 

⑤器に①の薄切りトマトを並べて④を盛ります。

 

⑥バジルを飾り、バゲットを添えて完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク