ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート 750g

8月16日のおはよう朝日ですでは

ラクチン豆乳アレンジレシピとして

豆乳だしの冷やしうどんの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

豆乳冷やしうどんのレシピ

 

材料(1人分)

<スープ>

豆乳・・200cc

白だし・・大さじ1

 

冷凍うどん・・1玉

 

<トッピング>

めかぶ・・50g

鶏ささみ肉・・1本

オクラ・・2本

長芋・・50g

白ごま・・適量

ごま油・・適量

 

作り方

①スープを作ります。

ボウルに豆乳と白だしを混ぜます。

 

②解凍した冷凍うどんを入れます。

 

③湯通しした鶏ささみ、めかぶ、オクラ、長芋をトッピングします。

スポンサーリンク

④仕上げに白ごまとごま油を回しかけて完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク