【おは朝】鶏肉と野菜のオイスター炒めのレシピ!冷凍作り置き!ゆーママ!おはよう朝日!【8月22日】

ゆーママの簡単! 冷凍作りおき (扶桑社ムック)

8月22日のおはよう朝日ですでは

カリスマ主婦のゆーママさんが

平日ラクする冷凍作りおきレシピとして

鶏肉と野菜のオイスター炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

鶏肉と野菜のオイスター炒めのレシピ

 

材料

鶏もも肉・・2枚

おろししょうが・・3cm分

オイスターソース・・大さじ3

酒・・大さじ2

みりん・・大さじ2

片栗粉・・大さじ1/2

ピーマン・・2個

長ネギ・・1本

にんじん・・1/2本

 

作り方

①ピーマン、長ネギ、にんじんを太めの千切りにします。

 

②よく水気を切って保存袋に入れて空気をしっかりと抜きます。

そのまま冷凍します。

 

③鶏もも肉を一口大に切ります。

 

④しょうが、オイスターソース、酒、みりん、片栗粉を合わせて、③の鶏肉を加えて揉みこみます。

 

⑤そのまま冷凍します。

スポンサーリンク

⑥凍ったままの鶏肉をフライパンに入れて、蓋をして弱火で約15分焼きます。

 

⑦鶏肉に火が通ったら、凍ったままの野菜を加えて全体に火を通せば完成です。

 

まとめ

冷凍作り置きいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする