3月14日のおはよう朝日ですでは
電子レンジで作るお弁当として
たっきーママさんが
さばみそ煮缶とねぎの焼きそばの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
さばみそ煮缶とねぎの焼きそばのレシピ
簡単に作れる時短弁当です。
材料
焼きそば麺
サバみそに缶
長ネギ
ごま油
塩こしょう
作り方
①耐熱容器に焼きそばをほぐして入れます。
②サバのみそ煮を汁ごと加えます。
③切った長ネギとごま油、塩コショウを振ります。
スポンサーリンク
④ラップをして4分加熱して
よく混ぜて完成です。
まとめ
味噌風味の焼きそばやってみたいと思います。
普通のご飯としても美味しそうです。
スポンサーリンク