【DAIGOも台所】サバ缶豆腐ハンバーグのレシピ!山本ゆり【3月8日】

3月8日のDAIGOも台所では、山本ゆりさんが、サバ缶豆腐ハンバーグの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】サバ缶豆腐ハンバーグのレシピ!山本ゆり【3月8日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

346

kcal

DAIGOも台所のサバ缶豆腐ハンバーグのレシピ。

Ingredients

  • 木綿豆腐 1/2丁(150g)

  • 玉ねぎ 1/4個

  • さばの水煮缶 1缶(150~200g)

  • 卵 1個

  • パン粉 大さじ3

  • みそ(合わせみそ) 小さじ1

  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)

  • サラダ油 小さじ2

  • ミニトマト 適量

  • フリルレタス 適量

  • めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ2

  • ぽん酢 小さじ2

  • マヨネーズ 適量

Directions

  • 耐熱ボウルにペーパータオルを3枚重ねて敷き、豆腐を崩しながら入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱して水切りする。
  • 玉ねぎはみじん切りにする。
  • ①の豆腐をボウルに入れ、さばの水煮缶、玉ねぎ、卵、パン粉、みそ、おろししょうがを入れ、なめらかになるまでしっかり混ぜ合わせ、4等分して成形する。
  • フライパンにサラダ油を熱して並べ、中火でこんがり両面焼く。
  • ④を盛り、フリルレタス、半分に切ったミニトマトをのせる。
    めんつゆ、ぽん酢をかけ、マヨネーズを添えて完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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