3月8日のDAIGOも台所では、山本ゆりさんが、サバ缶豆腐ハンバーグの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】サバ缶豆腐ハンバーグのレシピ!山本ゆり【3月8日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
346
kcalDAIGOも台所のサバ缶豆腐ハンバーグのレシピ。
Ingredients
木綿豆腐 1/2丁(150g)
玉ねぎ 1/4個
さばの水煮缶 1缶(150~200g)
卵 1個
パン粉 大さじ3
みそ(合わせみそ) 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
サラダ油 小さじ2
ミニトマト 適量
フリルレタス 適量
めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ2
ぽん酢 小さじ2
マヨネーズ 適量
Directions
- 耐熱ボウルにペーパータオルを3枚重ねて敷き、豆腐を崩しながら入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱して水切りする。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ①の豆腐をボウルに入れ、さばの水煮缶、玉ねぎ、卵、パン粉、みそ、おろししょうがを入れ、なめらかになるまでしっかり混ぜ合わせ、4等分して成形する。
- フライパンにサラダ油を熱して並べ、中火でこんがり両面焼く。
- ④を盛り、フリルレタス、半分に切ったミニトマトをのせる。
めんつゆ、ぽん酢をかけ、マヨネーズを添えて完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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