【DAIGOも台所】キャベツとちくわの梅風味のレシピ【4月11日】

4月11日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、キャベツとちくわの梅風味の作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】キャベツとちくわの梅風味のレシピ【4月11日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

296

kcal

DAIGOも台所のキャベツとちくわの梅風味のレシピ。

Ingredients

  • キャベツ 250g

  • ちくわ 4本

  • ピーマン 3個

  • いりごま(白) 大さじ1/2

  • かつお節 5g

  • サラダ油 大さじ1と1/2

  • 梅だれ
  • 梅干し 2個

  • 酒 大さじ2

  • 砂糖 小さじ1

  • しょうゆ 大さじ1と1/2

  • ごま油 大さじ1

Directions

  • キャベツは芯を切り取って4cm角に切り、芯はそぎ切りにする。
    ちくわは4mm幅の斜め切りにする。
    ピーマンは半分に切って種を取り、乱切りにする。
  • 梅だれの梅干しは種を取り除いて包丁で叩き、ボウルに入れて砂糖、酒、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを強火で軽く炒め、ちくわ、ピーマンを加えて炒める。
    ピーマンがしんなりしたらフライパンの底をぬれ布巾に当てて粗熱を取り、②を加えて混ぜる。
  • ③を強火で手早く炒め合わせて火を止め、かつお節を加えて手早く混ぜ、器に盛り、いりごまを散らして完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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