
4月16日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、サワラの中華風蒸し煮の作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】サワラの中華風蒸し煮のレシピ【4月16日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
405
kcalDAIGOも台所のサワラの中華風蒸し煮のレシピ。
Ingredients
さわら 4切れ(240g)
豚バラ肉(薄切り) 80g
しいたけ 2枚
玉ねぎ 80g
桜えび 大さじ1と1/2
ミニトマト 4個
青ねぎ 1本
サラダ油 小さじ1
中華スープ 200ml
しょうゆ 小さじ2
- さわらの下味
塩 小さじ1/4
こしょう 適量
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1
Directions
- さわらにさわらの下味の塩、こしょう、酒を混ぜてまぶし、片栗粉をつける。
- しいたけと玉ねぎは5mm幅に切り、豚バラ肉は1cm幅に切り、ミニトマトは縦半分に切り、青ねぎは斜め細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火でサッと炒め、しいたけ、玉ねぎを炒め、桜えびを加える。
- ③に中華スープ、しょうゆを入れて煮立て、さわらの皮目を下にして入れ、蓋をして中火で2~3分蒸し煮にする。
- ミニトマトを加えて仕上げ、器に盛り、青ねぎを散らして完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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