【DAIGOも台所】アスパラとペンネのアラビアータのレシピ【4月30日】

4月30日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、アスパラとペンネのアラビアータの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】アスパラとペンネのアラビアータのレシピ【4月30日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

360

kcal

DAIGOも台所のアスパラとペンネのアラビアータのレシピ。

Ingredients

  • アスパラガス 150g

  • ペンネ 100g

  • にんにく 1/2片

  • 赤唐辛子 1本

  • バージンオリーブ油 適量

  • トマトソース 200ml

  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ2

  • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1

  • 塩 適量

Directions

  • 熱湯に約1%の塩を加え、ペンネをゆでる。
  • アスパラガスは下半分の皮をピーラーでむいて根元を切り、ペンネの大きさに斜めに切り、にんにくは半分に切って芽を取って叩き、赤唐辛子は種を取る。
  • フライパンにバージンオリーブ油大さじ2、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たらにんにく、赤唐辛子を取り出し、トマトソースを加える。
  • ペンネのゆで上がる2分前にアスパラガスを加えてゆで、ペンネとアスパラガスを③に入れて和え、パルメザンチーズの半量とバージンオリーブ油を加え、塩で味を調える。
  • 器に盛り、残りのパルメザンチーズ、イタリアンパセリのみじん切りを振って完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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