瀬戸牧場産 豚トロ(焼肉用 100g)

2月18日のサタプラことサタデープラスでは

マチャミこと久本雅美さんが

料理上手な女を目指して

人気料理研究家のみきママに入門し

豚肉とねぎの豚トロ風炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

みきママの豚肉とねぎの豚トロ風炒めのレシピ

片栗粉をまぶすことで豚トロ風になります。

 

材料

豚こま切れ肉・・300g

長ねぎ・・1本

 

【A】

片栗粉・・大さじ2

塩・・一つまみ

 

【B】

鶏ガラスープの素・・小さじ1/2

塩・・一つまみ

うま味調味料・・一つまみ

 

作り方

 ①豚肉に片栗粉と塩をまぶします。

これで豚トロ風になります。

 

②ホットプレートに①とねぎを加えて8分焼きます。

 

③8分経ったらひっくり返して

鶏ガラスープの素、塩、うま味調味料で味付けます。

 

④もう3分加熱します。

スポンサーリンク

⑤器に盛り付けて完成です。

 

まとめ

豚肉に片栗粉をまぶすのは

私もよく使う方法で

味が絡んでとてもおいしくなりますよ。

 

トマトソースのチキンソテー

 

牛肉のステーキ風

 

揚げないかき揚げ丼

 

えのきでジューシーシュウマイ

 

スポンサーリンク