味の素 麻婆春雨 中辛 155g

8月4日のサタプラことサタデープラスでは

つくりおき食堂のカリスマ主婦が

火を使わない電子レンジレシピとして

本格麻婆春雨の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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本格麻婆春雨のレシピ

 

材料

豚ひき肉・・120g

長ネギ・・1/2本

ピーマン・・1個

緑豆春雨

 

【A】

焼肉のタレ・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ1

鶏がらスープ・・小さじ1

砂糖・・小さじ1

酢・・小さじ1

水・・200ml

 

 

作り方

①耐熱のタッパーに【A】と豚ひき肉を入れて、よく混ぜます。

 

②長ネギを先端を回転させるように、少しずつキッチンバサミで切って①に入れます。

 

③ピーマンもキッチンバサミで、5mm幅程度にくるくる回しながら切ります。

 

④緑豆春雨を水に3秒つけてからタッパーに入れます。

ラップをします。はみ出ていてもOKです。

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⑤600Wのレンジで4分加熱します。

 

⑥いったん取り出して清潔な箸でかき混ぜます。

 

⑦もう1度600Wのレンジで4分加熱したら完成です。

 

まとめ

是非やってみたいと思います。

 

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